Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельное пюре по-средиземноморски

Картофельное пюре по-средиземноморски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 6-8 зубков чеснока
  • 6 шт. карасной тонкостенной паприки
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лимон
  • небольшой пучок петрушки

Похожее блюдо:
Сытный гарнир из брюссельской капусты

Способ приготовления:

  • Картошку тщательно помыть, натереть оливковым маслом.
  • Зубки чеснока не очищенными завернуть в фольгу.
  • Картошку и чеснок поместить на решетку духовки.
  • Паприку помыть, разрезать вдоль и удалить семена, половинки смазать внутри оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать сухим розмарином и положить пару веточек свежего.
  • Разогреть духовку до 180°C поместить решетку с картошкой и чесноком на вторую сверху шину духовки, а противень с паприкой, на две шины ниже.
  • Запекать до готовности. Паприка будет готова минут через 20-25, картофелю понадобится времени больше.
  • Пока печется картошка, натереть цедру с лимона и выдавить из него сок.
  • Запеченную картошку и чеснок вынуть из духовки, осторожно (горячо!!!) почистить (кожица с печенной картошки снимается с небольшим количеством мякоти), приготовить пюре из картошки с чесноком, добавив в картошку цедру лимона, лимонный сок, соль перец по вкусу и оливковое масло.
  • Пюре разложить в половинки печеной паприки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу. В качестве соуса подойдет греческий йогурт или сметана с чесноком и мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!