Печеночный паштет
Время приготовления:
1
Вкусы:
печеночный, сладковатый
Ингридиенты:
- Для паштета:
- 1. Телячья печень - 700 гр.
- 2. Лук - 2 шт.
- 3. Бекон (сырокопченый) - 100 гр.
- 4. Сливочное масло - 200-300 гр.
- 5. 1 яйцо
- Для наполнения (любой, по желанию)
- фисташки/кедровые орехи,грибы обжаренные/телятина отварная 200 гр.(порезанная на кубики)/оливки (порезать)
- Для "топпинга"
- Остатки твердого сыра
- Черствый хлеб белый
- сметана/майонез по вкусу
Похожее блюдо:
Икра из баклажанов
Способ приготовления:
- 1. Печень порезать на ломти и вымочить в соленой воде по возможности пару часов
- 2. Обжарить печень на сковороде до полуготовности
- 3. Отдельно обжарить лук с беконом
- 4. Пропустить печень, лук и бекон через мясорубку или измельчить в блендере
- 5. Добавить размягченное масло и взбитое яйцо
- 6. Добавить любой из наполнителей по вкусу, посолить поперчить
- 7. Выложить в огнеупорную форму
- 8. Для топпинга в блендере раздробить сыр, хлеб и смешать со сметаной/майонезом и намазать паштетную массу (это дополнительная фишка, совсем не обязательно, на вкус не влияет)
- 9. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут (паштет должен подняться, как торт и подрумяниться)