Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой

пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый, банановый, карамельный

Ингридиенты:

  • тесто
  • 150 г холодного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • начинка
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала
  • лимонная цедра
  • заливка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1/2 плитки шоколада
  • 1ст.ложка какао

Похожее блюдо:
Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • тесто
  • измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо, сформируем из тесто ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
  • в это время готовим начинку
  • бананы порезать кружочками,
  • полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
  • разогреть сливочное масло
  • добавить к нему бананы с сахаром.
  • Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
  • Когда смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
  • тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180
  • далее выложить начинку на не много остывшае тесто и опять все это отправить в духовку уже на минут 30
  • приготовим заливку
  • в небольшую кастрюльку влить сливки и сахар и хорошо перемешать поставит на небольшой огонь
  • постепенно добавить масло,корицу,шоколад,и какао
  • немного уварить
  • залить готовый пай и поставить в холодильник
  • приятного аппетита