Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкусный кокосовый с кислинкой
Ингридиенты:
- 1. Для пирога
- Основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной - 1:1)
- 0,5ст молотого в муку миндаля
- 0,5ч.лож. разрыхлителя
- 1ст кокосовой стружки
- 0,5ст сахара
- 125г маргарина
- 1ч.лож. ванильного сахара
- Начинка: 1б сгущенки
- 100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
- 1 яблоко
- 300г творога
- 2. Для пирожных:
- Сам пирог
- Глазурь: 50г сливочного масла
- 4ст.лож. сахара
- 4ст.лож. молока
- 3ч.лож. какао
- 1ст.лож. коньяка
Похожее блюдо:
Пирог Плетенка
Способ приготовления:
- Итак, для начала испечем пирог.
- Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
- Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
- Выпекаем при 180 градусах 10-15мин.
- Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу.
- Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой).
- Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
- Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные.
- Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем.
- Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку.
- Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.