Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 3желтка
  • 12 ст сахара
  • 12 ст сметаны
  • 2-3 ст муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1пакет разрыхлитель
  • Начинка
  • 5-6 больших яблок
  • 1 лимон( сок и измельченная цедра)
  • 300 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 23 ст сахара
  • 2ч л крахмала
  • ванилин

Похожее блюдо:
Запеканка творожная на йогурте.

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сметану, перемешиваем и вливаем в муку порубленную с маргарином и рыхлителем . Собираем тесто, долго не вымешиваем! Тесто в холодильник. Занимаемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать пластинками, полить лимонным соком и посыпать цедрой, хорошо перемешать.Взбиваем сметану, яйца, сахар крахмал и ванилин. Далее. 23 теста раскатываем и выстилаем форму для торта, дно и края, яблоки перемешиваем с половиной крема и выкладываем в форму. Вливаем оставшийся крем. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем поверх крема , слегка прижимая к краям. по центру делаем небольшое отверстие, что бы выходил пар. Смазываем поверхность пирога
  • белком и посыпаем сахаром. Все.! ставим пирог в разогретую духовку на 160-170 гр на 40-50 минут. У меня форма диаметром 25 см.