артишоки с хамоном
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 больших свежих артишока
- 80-100 гр.хамона
- сок 0,5 лимона
- 0,5 л.воды
- соус бешамель
- соль,перец,чеснок,олив.масло
Похожее блюдо:
Заготовка "Морской коктейль"
Способ приготовления:
- закипятить воду с соком лимона / можно заменить уксусом/ и солью
- артишоки очистить от верхних листьев как на фото
- отварить в течении 15 мин.
- выкласть и дать стечь воде
- аккуратно чайной ложечкой вынять серцевину,можно острым ножом,так чтобы не разломать
- отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле поперчить и добавить немного чеснока / на вкус /
- наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем
- поставить под гриль на 4-5 мин. 180-190 град.