Печеночная мозаика
Изображение:
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- 1 кг индюшиной печени
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 сырое яйцо
- 1 вареное яйцо
- 100г сливочного масла
- 1 яблоко
- 100г сыра
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- масло для жарки, соль,перец
Похожее блюдо:
Пикантный стейк из телячьей печени
Способ приготовления:
- Я пыталась угодить разным вкусам моих домочадцев. Один любит паштет, другой печеночные котетки, а мне вдобавок хотелось поэксперементировать со вкусами.
- Выставляю на ваш суд, то что мой сын назвал печеночной мозаикой.
- Паштет. Нашинковать 2луковиы, натереть на крупной терке морковку. Положить овощи на разогретую с маслом сковородку и немного потушить. Порезать 0,5 кг печенки на небольшие кусочки и добавить к луку и морковке. Немного поджарить, а затем добавить немного воды и слегка потушить, пока не испарится вода. Не забудьте посолить и поперчить. Когда вода выкипит, снимите с огня и дайте остыть. Остывшую печенку перемолоть в блендере, добавив вареное яйцо и сливочное масло. Убрать в холодильник, что бы паштет остыл.
- Остальные 500 г печенки режим очень мелко и смешиваем ее с мелко нарезанной луковицей, сырым яйцом, крахмалом, солим и перчим. Полученную массу делим пополам.
- Печеночно-сырные котлетки. В полученную смесь добавляем тертый сыр. Жарим котлетки.
- Печеночно-яблочные оладушки. В оставшуюся печеночую массу добавить натертое на крупной терке яблоко. Пожарить оладушки.
- На тарелку вылижить немного паштета, печеночно-сырную котлетку, печеночо-яблочный оладушек и подаете к столу .