Холодный грибной каппуччино
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г коричневых шампиньонов
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 100 мл сливок
- Несколько перьев зеленого лука
Похожее блюдо:
Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + Клубничное сорбе
Способ приготовления:
- Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать томнкими пластинами. Пару шампиньонов нарезать мелко и отложить в сторону для сервировки.
- Сливочное масло растопить на сковороде и добавить измельченный чеснок, обжарить его до золотистого цвета, всыпать на сковороду шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны залить овощным бульоном и варить около 5 минут, при этом посолив, поперчив и приправив мускатным орехом.
- При помощи блендера спюрировать до равномерного состояния. Остудить и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
- Перед подачей добавить к супу охлажденное белое вино и половину сливок и еще раз взбить при помощи блендера.
- Оставшиеся сливки взбить в пышную массу.
- Грибной каппуччино разлить по стаканам, положить сверху немного взбитых сливок, посыпать мелко нарезанными шампиньонами и зеленым луком.
- Приятного аппетита!