Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 250 г муки
  • 250 г моркови (или 100 г моркови и 100 мл морковного сока)
  • 100 мл молока
  • 20 г размягчённого сливочного масла
  • 15 г дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • ? ч.л соли

Похожее блюдо:
Десертный хлеб"День и ночь"

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем дрожжевой раствор, морковный сок, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть слишком тугим.
  • Ёмкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
  • Быстро вымешиваем тесто ещё раз и, кладём в подготовленную форму. Оставляем в тёплом месте, и даём хлебу подняться, примерно 40-50 минут.
  • Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 С?.