Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Изображение:
Вкусы:
бисквит, миндальные хлопья
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- натертая цедра одного апельсина или лимона
- 100 г муки
- 1 ч л пекарского порошка
- для пропитки
- 3 ст л абрикосового джема
- миндальные хлопья
Похожее блюдо:
Лигурийский лимонный пирог
Способ приготовления:
- Мне очень нравится выпечка с миндальными хлопьями.Долго искала в нашем городе хлопья,потому как очень давно хочется испечь МАНДЕЛЬ-ТОРТа от ra999.Но вашему вниманию предлагаю очень быстрый и вкусный бисквит.
- Отделяем белки от желтков.Натрем цедру апельсина или лимона,что вам по вкусу.
- Желтки взбиваем с 1 ст л сахара,добавляем цедру,перемешаем.
- В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар,до крепкой пены.
- Преобрела себе мерный стакан,теперь с граммами нет проблем.
- Соединяем желтки с белками очень осторожно,чтобы белки не осели.
- Добавляем просеянную муку с пекарским порошком,перемешиваем.
- Для такого количества теста в идеале подойдет форма размером 32х22,я брала два маленьких протвеня,поэтому у меня бисквит получился не очень высокий.
- Протвень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.Отправляем в духовку на 20 минут при t200С.
- Готовый бисквит полностью остужаем и промазываем абрикосовым джемом,посыпаем хлопьями.После разрезаем на кусочки и завариваем чаек.
- Приятного аппетита!!!