Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Рулет шведский

Рулет шведский

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
орехи, сдоба, мускат, кардамон

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука -3 ст.-3,5 ст.
  • Молоко -0,5 ст.
  • Масло -100 гр.
  • Сахар -0,25 ст.
  • Дрожжи сухие -1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.+1 белок
  • Мускат- 1/4 орешка
  • Соль -щепотка.
  • Начинка:
  • Орехи грецкие(тёртые)-1,5 -2ст.(200 гр.)
  • Масло сливочное -125 гр.
  • Сахар -1/3 ст.(можно не класть совсем!)
  • Кардамон -2 ч.л.
  • Ванилин.
  • Сироп:
  • Сахар -2/3 ст.
  • Вода - 1/2 ст.

Похожее блюдо:
творожный пирог с маком и яблоками

Способ приготовления:

  • 1.В чашке смешать дрожжи +теплое молоко (немного)+немного муки +немного сахара.Пусть поднимется!Это опара.
  • 2.В миске смешать яйца и белок,сахар,растопленное масло,тёплое молоко,соль,тёртый мускатный орех,опару.
  • 3.Добавить просеянную муку .Вымесить тесто,пока не станет эластичным и будет отставать от рук!Поставить в тёплое место на 20 минут!(если муки мало,немного подпылите во время замеса).
  • 4.Приготовить начинку:перетереть все ингридиенты!
  • 5.Раскатать тесто,распределить начинку и скатать тугой рулет.Концы соединить в круг.
  • 6.Уложить на смазанный противинь.Сделать надрезы,через равные промежутки(кухонными ножницами).Вывернуть надрезы и слегка прижать.
  • 7.Дать постоять 20 минут в тёплом месте.Смазать желтком(оставшимся).
  • 8.Печь при 160-180 град. -25-30 минут.
  • 9.Сварить сироп и слегка его "уварить".
  • Остывший рулет смазать почти остывшим сиропом .
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!