Торт шоколадно-ореховый простейший
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий шоколадный банан киви орехи
Ингридиенты:
- Для бисквитного теста:
- 6 яиц
- 300 гр сахара
- 4 ст л какао (не сладкого)
- 3 горсти резаных обжареных орехов
- 240 гр муки
- 3 ч л разрыхлителя
- 3 щипотки соли
- 3 пакетика ванилина
- Для пропитки коржей я взяла сироп из киви и банана (банан хорошо сочитаеться с шоколадом, а киви дает немного кислинки.Поэтому торт получаеться не приторным).
- Для крема:
- 500 гр сметаны (не меньше 30%)
- 2 пакетика ванилина
- стакан сахара
- Для шоколадной глазури:
- 300 гр черного шоколада
- 1 желток
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст л сметаны
Похожее блюдо:
Сдобные булочки и рогалики с карамелью
Способ приготовления:
- * Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.
- * Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.
- * Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.
- * Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.
- * Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.
- * Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).
- * Для выпечки шоколадных коржей-та же "операция", только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.
- * Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.
- * За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.
- * Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).
- * Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).
- * Верхний слой оставляем для глазури:
- * На водяной бане плавим шоколад.
- * Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.
- * Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.
- * Вот.:))
- * Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))
- * Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).
- * Готов к "употреблению" к вечеру следующего дня)))
- Приятного аппетита))