Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт шоколадно-ореховый простейший

Торт шоколадно-ореховый простейший

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий шоколадный банан киви орехи

Ингридиенты:

  • Для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 300 гр сахара
  • 4 ст л какао (не сладкого)
  • 3 горсти резаных обжареных орехов
  • 240 гр муки
  • 3 ч л разрыхлителя
  • 3 щипотки соли
  • 3 пакетика ванилина
  • Для пропитки коржей я взяла сироп из киви и банана (банан хорошо сочитаеться с шоколадом, а киви дает немного кислинки.Поэтому торт получаеться не приторным).
  • Для крема:
  • 500 гр сметаны (не меньше 30%)
  • 2 пакетика ванилина
  • стакан сахара
  • Для шоколадной глазури:
  • 300 гр черного шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст л сметаны

Похожее блюдо:
Сдобные булочки и рогалики с карамелью

Способ приготовления:

  • * Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.
  • * Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.
  • * Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.
  • * Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.
  • * Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.
  • * Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).
  • * Для выпечки шоколадных коржей-та же "операция", только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.
  • * Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.
  • * За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.
  • * Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).
  • * Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).
  • * Верхний слой оставляем для глазури:
  • * На водяной бане плавим шоколад.
  • * Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.
  • * Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.
  • * Вот.:))
  • * Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))
  • * Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).
  • * Готов к "употреблению" к вечеру следующего дня)))
  • Приятного аппетита))