ТЫКОВНИК
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сытный, сладкий
Ингридиенты:
- 100г пшена
- 500г тыквы
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. изюма
- 1 большое яблоко
- 50г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. рубленных грецких орехов
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Гуляш далматский
Способ приготовления:
- Сварить вязкую молочную пшенную кашу.
- Натереть на крупной терке тыкву и яблоко, не очень мелко порубить орехи.
- Положить в горячую кашу масло и сахар, перемешать.
- Добавить натертую тыкву, яблоко, корицу, изюм и еще раз перемешать.
- Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать сухарями и выложить приготовленную массу.
- Сверху посыпать орехами и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Я запекала около 40 минут, ставила в холодную духовку.