Каталог » Десерты » Другие десерты » Тортик "Кокосово-маковый"

Тортик "Кокосово-маковый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж бисквитный (из магазина) - 1
  • 1 банка кокосового молока -400гр.
  • Сливки 30% -330гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Мак- 4ч/л
  • Сок лимона -по вкусу.
  • Консервированные персики - 2-3 половинки.
  • Желатин- 9 листов

Похожее блюдо:
Торт «мандарины с творогом»

Способ приготовления:

  • Мне нужен был небольшой тортик, и я такое вот сделала.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Поставить варить кокосовое молоко с сахаром и маком,через пять минут добавить сок лимона (попробовать!) положить туда разбухший желатин, снять с огня и мешать до полного растворения желатина.Пока остывает в большой посудe взбить cливки с ч/л ванильнога сахара.
  • Разрезать пополам корж.В cливки выложить остывшее кокосовое молоко, взбить.Подождать пока начнет густеть и нанести на корж половину,и порезанный кубиками персик. Накрыть второй половинкой коржа и выложить оставшийся крем. Украсить по желанию.