Морской окунь в сметанно-горчичном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный сливочный
Ингридиенты:
- Окунь морской 1 кг
- Сметана 200г
- горчичный порошок 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- соль,черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый горошек 3 шт
- лук репчатый 2 шт средних
- Масло растительное 3 ст. л.
Похожее блюдо:
Креветки с ароматным маслом "Морская лагуна".
Способ приготовления:
- Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г
- Муку посолить, поперчить, обвалять в этой смеси рыбу
- Выложить кусочки рыбы на сковородку с нагретым маслом
- Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук
- Перевернуть рыбку так, чтобы лук оказался внизу
- Пожарить еще минут 5
- Сметану смешать с горчицей, добавить 100г воды
- Залить этой смесью рыбу, положить лавровый лист и душистый перец,накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить минут 25-30
- Вот уже вкусная, сочная, ароматная рыбка готова! Можно приступать.Приятного аппетита!!!