Тортильяс по-ацтекски
Вкусы:
кукурузный, острый, мясной
Ингридиенты:
- Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль; для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный,
- яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с
- томат-пастой - все сильно наперченное.
Похожее блюдо:
Сушеная дыня
Способ приготовления:
- Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 минут с одной стороны и 3 минут - с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (Скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).