Испанская поэлья по-русски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Что нужно?
- Охлаждённая курица,лук,зелень,чеснок,томаты(черри),бекон(любой в нарезке),белое столовое вино,королевские креветки(5-10штук),рис круглый(400гр)
Похожее блюдо:
Рапана тушеная в сметане
Способ приготовления:
- Что делаем?
- Курочку режем на средние кусочки,освобождаем от костей и шкуры,из которых варим бульон.Филе солим-перчим и выкладывам в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом.Обжариваем с одной стороны 5 минут и вытаскиваем.В оставшийся жир кладём мелко рубленные томаты,лук,чеснок и бекон.Жарим 10 минут.Далее сверху выкладываем обжаренную курицу,засыпаем рисом и заливаем столовым вином.Закрываем крышкой и томим 10 минут.Через 10 минут добавляем куриный бульон,что бы тот полностью покрыл рис.Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне!Ни в коем случае не перемешивать!!!!!!За 5-10 минут до готовности сверху риса положить креветки и накрыть крышкой .Пять минут и готово!Оформить зеленью!
- Приятного аппетита!