Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Семейный тортик

Семейный тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр. кефира
  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 4 ст. ложки какао
  • 30-50 гр чёрного шоколада
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 неполная ст.л. ложка коньяка
  • Для крема:
  • 1 л. сметаны жирной
  • 250 гр сахара
  • ваниль
  • 1-2 пакетика сметанфикс (закрепитель для сливок и сметаны)
  • в зависимости какой жирности сметана
  • грецкие орешки

Похожее блюдо:
Пирожное белково-воздушное

Способ приготовления:

  • Яйца взбить венчиком с кефиром, сахаром, растопленным маслом, коньяком. Добавить просеянную муку, какао и соду, хорошо вымешать и добавить растопленный шоколад. Тесто разделить на две порции выпекать каждый корж 20-25 мин. при температуре 180-200 гр, готовность проверить лучинкой.Я выпекала в стандартной круглой разьёмной форме д. 26 см, дно предварительно застелить пергаментной бумагой и зажать края снаружи, чтобы концы бумаги были подняты вверх.( бумагу слегка смазать маслом).
  • Остывшие коржи разрезать каждый пополам, смазать сметанным кремом: холодная сметана взбитая с сахаром, ванилью и закрепителем, каждый слой посыпать рубленным грецким орехом. Украсить орешками и шоколадом (обычно поливаю шоколадной глазурью, но сегодня не было времени).Торт поставить пропитаться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Приятного чаепития!!!