апельсиновые рогалики с шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
аромат апельсина и шоколада
Ингридиенты:
- 150 граммов маргарина
- 200 граммов сметаны
- цедра одного апельсина
- 2-3 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2-3 стакана муки
- плитка шоколада
Похожее блюдо:
Печенье с брынзой
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шоколадку поломать на узкие ломтики.Тесто поделить на 3 части,раскатывать круги толщиной менее 0.5 см,порезать круги на треугольные сектора.Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки,завернуть рогалики.(удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки,так рогалики будут красивее)
- Противень застелить бумагой,смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут,горячими обильно посыпать сахарной пудрой.