Телятина "ОБА" с шафраном.
Изображение:
Ингридиенты:
- Телятинка (детский край) 1 кг.
- Шампиньоны 7-8 штук (крупных).
- Сельдерей (стебель) 1 шт.
- Цедра 0,5 лимона.
- Сыр "Чечил" копчёный 150 гр.
- Оливковое масло, соль.
- МАРИНАД:
- Сок 1 лимона
- Шафран 1 ст./ложка (с горкой)
- 1 пучок петрушки.
- Соль.
Похожее блюдо:
Курочка в дыму
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать на стейки и замариновать на 1 час.
- Шампиньоны вымыть разрезать на 2 части и отварить в течении 3-4 мину. Воду слить.
- Грибы нарезать мельче и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей и тёртую цедру лимона...посолить...всё обжарить и переложить в форму для запекания.
- Отдельно обжарить мясо...на сильном огне со всех сторон...в течении 4-5 минут.
- Затем поместить в форму, поверх грибов. Соус вылить сверху.
- Нарезать "Чечил" кружочками и уложить его между кусочками мяса.
- Запекать б/фольги на среднем огне в течении 20-30 минут.
- Мясо готово...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!