Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)

Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)

Изображение:

Время приготовления:
4

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл. воды
  • 400 г. муки
  • соль
  • 200 г. тёртого сыра (эменталер, гоуда)
  • слив. масло
  • 1 гол.репчатого лука-полукольцами

Похожее блюдо:
Пюре с помидорами (летний вариант)

Способ приготовления:

  • Для этого нам понадобится специальная штука для приготовления "макарошек", как она на русском называется- не знаю, назову "макаронный пресс"(смотрите фото).
  • Из яиц воды, соли и муки замешиваем тесто, оно получится жидким.
  • В кастрюлю нальём воды, доведём до кипения и посолим
  • Наполним пресс тестом и выдавим в кипящую воду,выдавим небольшими порциями и "срежем" ложкой, чтобы макарошки не получались длинными. Когда они всплывут- выловить шумовкой, промыть холодной водой,поставить в тёплое место. Итак пока не кончится тесто.
  • На сливочном масле поджарим лук, в кастрюльке прослаиваем:
  • -макарошки
  • -лук с маслом(для нелюбителей можно без лука, толко с маслецом)
  • -сыр
  • и.т.д.
  • Закроем кастрюлю плотной крышкой и подогреем на медленном огне,буквально несколько минут, главное чтобы расплавился сыр.Можно поставить в духовку или микроволновку.
  • Вкусненький гарнирчик, любимая еда любого шваба, теперь и наша!