Картофельные кнодели
Изображение:
Ингридиенты:
- 750г пюре картошки
- 2 яйца
- 50г муки,соль,перец
Похожее блюдо:
говяжье филе с инжиром
Способ приготовления:
- Такие кнодели (клёзе- комки), делают из остатков картофельного пюре или заранее приготовленной картофельной массы.
- Картошку отварить в подсоленной воде, потолочь.И до следующего дня оставить в холодильнике.
- Из пюре,яйца,измельчённых сухих булочок( измельчённых сухарей), 50 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто. Сформировать шарики( если будет прилипать , то руки мочить).Воде дать закипеть, посолить .Положить в воду кнодели, после как закипят , убавить и варить 20 минут.Шумовкой достать из воды и дать воде хорошо стечь.