Говядина тушеная в соусе из смородины и крыжовника
Ингридиенты:
- Говядина (вырезка) 1кг
- Красная смородина 300г
- Крыжовник 300г
- Сметана 20% 400г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Оливковое масло 100г
Похожее блюдо:
Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
Способ приготовления:
- Соус:
- Крыжовник сложить в кастрюлю, долить 100г воды, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить 3-4 минуты . Сваренный крыжовник протереть через сито.
- Ягоды красной смородины протереть через сито.
- Смешать пюре из красной смородины и крыжовника, добавить сметану и проварить 3-5 минут.
- Говядину нарезать средней соломкой, добавить аджику и оливковое масло, хорошо перемешать и отставить в холодильник на 10-12 часов.
- Затем говядину обжарить на раскаленной сковороде до до готовности, залить соусом и тушить на маленьком огне 3-5 минут.