Оладьи "Осенние"
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Соотношение продуктов весьма приблизительно... у меня в наличии оказалось:
- Кефир - 400 мл
- Куриное яйцо - 1шт
- Топинамбур очищенный - 400 гр
- Айва - 3 средних штуки
- Тыква - 200 гр
- Сода - 1 ч.л. без верха
- Мука, манка, сахар, раст. масло
Похожее блюдо:
Форель "Для мальчиков"
Способ приготовления:
- ... Это только на картинках в инете топинамбур ровненький гладенький, как морковочка... в наших краях он продается на рынках безобразно скрюченным с забившейся землей во все щели.. На чистку оного уходит уйма времени, но вам может быть повезет и попадется более приличной формы, а если и нет - эти корешки стоят того, чтоб с ними возиться..Итак:
- Кефир выливаем в глубокую емкость и добавляем соду.
- Из айвы удаляем семена, у тыквы срезаем кожуру, и вместе с топинамбуром (считаем его уже очищенным!) все натираем на крупной терке.
- Перемешиваем и засыпаем сахаром (те, кто следит за сахаром в крови, пользуются сахарозаменителем или вообще исключают этот этап), у меня ушел стакан, оставляем на 20 мин., чтоб пустили сок.
- Соединяем с кефиром, добавляем яйцо и хорошую пригоршню манной крупы, тщательно вымешиваем, теперь добавляем муки до густоты домашней сметаны.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде в большом кол-ве раст. масла до золотистокоричневой корочки с двух сторон.
- Оладушки внутри получаются нежными и ароматными, а снаружи - с хрустящей корочкой.
- Подавала со сметаной и густым сладким йогуртом, брат-сладкоежка ел с сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!