Дрожжевые оладьи с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- * 2 ? - 3 стакана муки
- * 2 яйца
- * 1 1/2 стакана (375 мл) молока
- * 2 столовые ложки сахара
- * 30 граммов дрожжей (живых)
- * Соль (щепотка)
- * 1 яблоко
- * Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Пирог с шоколадом и вишней
Способ приготовления:
- Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Молоко подогреть, добавить к дрожжам и перемешать. Добавить к дрожжам муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать (я делаю это деревянную ложкой) и добавить яблоко, нарезанное на маленькие кусочки. Оставить в тепле для подъема.
- Разогреть масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой, смазанной маслом. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, оставаясь внутри сырыми. Лучше всего использовать глубокую сковороду или широкую кастрюлю с плоским дном, налив масла примерно на полтора сантиметра – тогда оладьи хорошо поднимутся и прожарятся.
- Приятного аппетита!