Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » котлеты "РЫБНО-ТВОРОЖНЫЕ"

котлеты "РЫБНО-ТВОРОЖНЫЕ"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный, творожный

Ингридиенты:

  • филе лосося- 2 половинки целой рыбы
  • творог сухой-300 гр
  • желток от 2 яиц
  • белок от 1 яйца
  • манка или сухари для панировки
  • соль
  • черный перец
  • лимон
  • сливочное масло-50 гр

Похожее блюдо:
Сазан запеченный с овощами

Способ приготовления:

  • Филе лосося прокрутить на мясорубке.Положить в миску,добавить 2 желтка,натереть 20 гр. слив.масла,посолить,сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  • В другой миске смешиваем творог,белок яйца,перчим и солим.
  • Затем надо приготовить разделочную доску и посыпать ее обильно манкой или сухарями.
  • На ладошку столовой ложкой накладываем рыбный фарш,сверху накладываем творог и посыпаем панировкой.
  • Осторожно перекладываем на посыпанную панировкой доску,рыбной стороной вниз.
  • Так делаем все котлетки( из такого количества получается 10 шт.).
  • На сковородке растапливаем 30 гр слив.масла,а затем кладем котлетки опять рыбной стороной на сковородку.
  • Жарим на среднем огне 5 мин,а потом осторожно переворачиваем и жарим еще 5 мин.
  • Даем немного остыть в сковороде,достаем,сервируем и кушаем на здоровье!
  • Приятного аппетита!