Мясо гриль в ананнасовом соусе по Американски
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
сладкий, сочный, островатый
Ингридиенты:
- 1 килограм свежей свинины,
- 300 мл. соевого соуса,
- 400 грамм ананасового сока,
- чеснок (по вкусу)
Похожее блюдо:
паста "Marco Castiglione"
Способ приготовления:
- Берем свежую свинину, (желательно выбрать мясо понежнее), нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см. (размер стандартного стейка). Каждый кусок стейка прокалываем вилкой, таким образом чтобы весь кусок с обеих сторон был продырявлен по всей его площади (так маринад будет впитываться лучше и быстрее). Мясо откладываем и приступаем к маринаду. Берем кастрюлю (чем глубже тем лучше) и наполняем ее соевым соусом (при выборе соуса - не советую покупать сильно концентрированый, покупаем соус подешевле, он как правило уже сильно разбавленый водой), потом выливаем ананасовый сок (количество тоже зависит от концентрации) и туда давим две головки чеснока (или кому сколько нравится). Маринад готов, тчательно его перемешываем и окунаем в него стейки (мясо должно полностью погрузиться). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим это все в холодильник. Далее идем в магазин за пивом :) Возвращаемся через часа два (хотя чем позже тем лучше). Готовим сие чудо на гриле, но у кого гриля нету, можем готовить и на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (время жарки зависит от нежности мяса и длительности его маринования).