закуска овощная (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Помидоры,
- Баклажаны молодые,
- Болгарсмкий перец,
- Морковь,
- Чеснок,укроп,
- Очищенный корень хрена,
- Перец чили,
Похожее блюдо:
приправа "Огонек"
Способ приготовления:
- Помидоры взбиваем в блендере,Морковь нарезаем крупными кусками и все это варим 20 минут в большой кастрюле.
- Баклажаны и болгарский перец разрезаем на 4 части из перцев вынимаем семена. В объеме должно получится в 3 раза больше, чем томата.Кладем их в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая, Увариваем, чтобы овощи покрылись жидкостью. И после этого еще варим примерно 40 минут.
- За 20 минут до готовности добавляем перец чили и соль (по вкусу).
- Закладываем в стерилизованные банки чеснок(4-5 зубчиков на банку, порезанных крупно), укроп, несколько небольших кусочков хрена.
- Заливаем овощной смесью и закатываем банки.
- Переворачиваем, накрываем, пока остынет.