Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » закуска овощная (вариант)

закуска овощная (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Помидоры,
  • Баклажаны молодые,
  • Болгарсмкий перец,
  • Морковь,
  • Чеснок,укроп,
  • Очищенный корень хрена,
  • Перец чили,

Похожее блюдо:
Рыба с овощами на зиму

Способ приготовления:

  • Помидоры взбиваем в блендере,Морковь нарезаем крупными кусками и все это варим 20 минут в большой кастрюле.
  • Баклажаны и болгарский перец разрезаем на 4 части из перцев вынимаем семена. В объеме должно получится в 3 раза больше, чем томата.Кладем их в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая, Увариваем, чтобы овощи покрылись жидкостью. И после этого еще варим примерно 40 минут.
  • За 20 минут до готовности добавляем перец чили и соль (по вкусу).
  • Закладываем в стерилизованные банки чеснок(4-5 зубчиков на банку, порезанных крупно), укроп, несколько небольших кусочков хрена.
  • Заливаем овощной смесью и закатываем банки.
  • Переворачиваем, накрываем, пока остынет.