Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
обед ужин горячее
Ингридиенты:
- Грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
- Луковица белая (большая) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
- Бекон копченый – 2-3 полоски
- Капуста квашеная – не менее 500 г
- Бульон (мясной) – 300 мл
- Вино сухое белое (по желанию) – 50 мл
- Масло растительное
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец, специи, лавровый лист
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
Способ приготовления:
- Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.
- Капусту (если она очень соленая) подержать под струей воды, откинуть на дуршлаг, руками примять, чтобы удалить излишки воды. Разогреть сковороду, не добавляя масла, выложить мелко порезанные колбаски и бекон, обжарить 1-2 мин., и выложить всю капусту разом. Прожарить смесь примерно 7 минут. Сковороду снять с огня.
- Духовку разогреть до 200 с. В жаропрочную форму (лучше стеклянную) выложить половину капусты, на нее половину лука, на лук – грудинку (постараться уложить в один слой), затем вторую половину лука, и оставшуюся капусту. Ножом как бы пройтись по всей поверхности, слегка протыкая капусту. Добавить бульон и вино, лавровый лист. Тушить 50 мин, периодически тревожа капусту ножом (так же - как бы протыкая ее). После этого времени выложить на поверхность капусты порезанное на мелкие кусочки масло и оставить тушиться еще 10 мин. Вынуть, сразу же перемешать, накрыть и дать постоять 5-10 мин. под крышкой. Всё.