Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулет из горбуши, постный вариант

Рулет из горбуши, постный вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Горбуша 1кг400гр(с головой)
  • 2 помидора средние
  • 2 перца крупных
  • 3 ст.л растит масла
  • панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)
  • укроп, базилик
  • соль морская, перец
  • горчица 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Сёмга в сырно-картофельной панировке

Способ приготовления:

  • Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.
  • Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.
  • Горбушку очищенную с помидорами и базиликом измельчаем в комбайнере. Добавляем в фарш горчицу, соль, нарезанный укроп,3 ст.ложки растит.масла, панировочные сухари. Фарш делим пополам.
  • На пергаменте равномерно распределяем панир.сухари выкладываем фарш ровным слоем, по середине положим порезанный перец (можно и маслины), листики целого базилика.Сворачиваем рулет, помогая пергаментом,рулет сверху посыпаем панир. сухарям. Полностью заворачиваем и закручиваем в пергамент, можно концы перевязать ниткой, я этого не делал, нужно использовать 2 слоя пергамента и все завернуть в фольгу,для того чтобы фарш не прилип к пергаменту. В духовку на 180-200 градусов 25-30минут. Затем надо развернут рулет пока горячии, так как после остывания пергамент плохо отходит и затем опять свернут в пергамент и дать остыть. Мне он понравился холодным, использовать можно как на хлеб, так и с гарниром. Вкусное и недорогое блюдо. Не часто готовила горбушу, так как она сухая, но по такому рецепту, рыбка получается нежной и вкусной, и совсем не сухой, помидоры дают необходимую влагу, а сухари хорошо скрепляют. Нам очень понравилось.