Каталог » Выпечка » Другая выпечка » медовик(еше один вариант)

медовик(еше один вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 100гмасло. 2 2ст.л.меда(лутше густого)3 1стакан сахара 4 2или3 пакетика ванилина 5 2ст.л.коньяка 6 0,5ч.л соды(негасить)7 3яйца 8 3стакана муки(может чютьбольше) крем:сахар,сметана,ванилин.На каждый корж примерно150г.сметаны,не меньше 24%жирности.

Похожее блюдо:
батончики конго

Способ приготовления:

  • На поровой бане растопить масло+мед+сахар+ванилин+коньяк+сода.дать этой массе хорошо растопится.в это время взбиваем яйца 1_2минуты миксером.когда все растопилось добавляем яйца.пока все на плите просееваем муку1,5-2стакана и по немножку сыпать в опару,мешаем хорошо и держем 2минуты(очень важно чтоб тесто не превратилось в клейкую массу).Когда убераем с плиты у нас должно получится чтото среднее не густое но и не жидкое.Даем остыть полностью,и добавляем остатак муки и вымешеваем хорошо тесто.разделить на 8_9кусочков,из остатков получатся еше 2_3коржа.расскатать и заколоть вилкой как на "наполеон" выпекать вгорячей духовке 180_200С ,уменя електро плита.Пекутся очень быстро5_7мин.