Каталог » Супы » Другие супы » Чечевичный суп на скорую руку

Чечевичный суп на скорую руку

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чечевица, тушенка

Ингридиенты:

  • На 2.5 л воды:
  • 3 средних картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300г тушенки
  • 250г красной чечевицы
  • Зелень

Похожее блюдо:
суп с блинчиками

Способ приготовления:

  • Переодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка.
  • Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Время варки красной чечевицы -10 мин.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу заливаем холодной водой в отдельной посуде и отставляем на несколько минут в сторону. Чистим картошку, морковку, лук. Тем временем у нас в кастрюльке кипит вода, в которую и отправляем первой картошку. На сливочном масле слегка припускаем лук и морковочку, вываливаем туда же тушенку. Сливаем воду с чечевицы и пару раз промываем холодной водой. Отправляем в суп. Следуюшими попадают в суп овощи с тушенкой. Даем покипеть около 10 мин, заправляем зеленью. И выключаем печку.
  • Разливаем свежий ароматный супчик по тарелочам и приглашаем к столу.