Рыбная закуска с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г солёной форели (или любой красной рыбы)
- 1 дайкон (300г)
- 1 морковка средняя
- 4 стебля сельдерея
- для заливки:
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- растительное масло
- 3 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- 1 ст.л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Салат с сельдью в яблоке
Способ приготовления:
- Морковь, дайкон и сельдерей нарезать тонкой соломкой (если есть специальная тёрка - натереть)
- Морковь и сельдерей спассеровать до мягкости в небольшом количестве масла при постоянном помешивании, остудить
- Рыбу нарезать небольшими тонкими полосками
- В отдельной миске смешать пропущенный через пресс чеснок и остальные ингредиенты для заливки
- Смешать овощи, рыбу и заливку, положить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и выдержать в холодильнике не менее 3 часов (чем дольше стоит, тем вкуснее)
- Приятного аппетита!!!!