Пирог с черешней
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- сливочное масло 170 г.
- черешня 1 кг. (можно меньше)
- сахар или пудра 140 г.
- мука 170 г.
- яйцо 3 шт.
- сахар ванильний по вкусу
Похожее блюдо:
нежнейший пирог с лимонной начинкой
Способ приготовления:
- Сливочное масло хорошо растереть с 50г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и легонько домешать к ним муку. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Выпекать при умеренном огне.
- Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.