Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с черешней

Пирог с черешней

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • сливочное масло 170 г.
  • черешня 1 кг. (можно меньше)
  • сахар или пудра 140 г.
  • мука 170 г.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар ванильний по вкусу

Похожее блюдо:
Клюквенно-ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Сливочное масло хорошо растереть с 50г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и легонько домешать к ним муку. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Выпекать при умеренном огне.
  • Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.