Кабачки тушённые в заливке-соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 шт кабачков(средних)
- лук-5шт
- помидоры_5шт
- чеснок небольшая головка
- морковь-3шт
- сметана-200г
- соль,перец молотый
Похожее блюдо:
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Способ приготовления:
- Режем кабачки кружками,или половинками,но не тонко,а потолще,обжариваем быстро до полу готовности на среднем огне,не солим.В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,потом закладываем к нему тёртую морковь,тушим,добавляем протёртые помидоры,выпариваем сок,тушим и в конце заливаем сметануу,даём закипеть,солим,перчим,Вся эта зажарка-соус должна быть густая ,не водянистая.Складываем в кастрюльку,или форму - и раскладываем слой кабачков,вот теперь солим и перчим их,сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,опять повторяем в том же порядке,пока не кончатся кабачки,и свеху заливаем поджаркой,ставим на медленный огонь и тушим 25 минут.В зависимости,кто какой консистенции любит кабачки.Я люблю,чтоб они оставались целыми.