САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, очень, вкусно
Ингридиенты:
- рис-1 стакан
- филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
- лук-1
- помелит (можно заменить на помелу)-1
- апельсин-1
- оливковое масло -3 столовых ложки
- сливочное масло-3 столовые ложки
- молотый имбирь по вкусу
- Коранит(Thyme) по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба по-невски
Способ приготовления:
- чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
- отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.
- Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.
- лук нарезаем полукольцами
- отрезаем три куска фольги.
- смазываем середину каждого оливковым маслом
- кладем на каждый лист порцию риса
- рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса
- поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук
- а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла
- заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный.
- кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!