Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ

САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, очень, вкусно

Ингридиенты:

  • рис-1 стакан
  • филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
  • лук-1
  • помелит (можно заменить на помелу)-1
  • апельсин-1
  • оливковое масло -3 столовых ложки
  • сливочное масло-3 столовые ложки
  • молотый имбирь по вкусу
  • Коранит(Thyme) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
КАРП запечённый - для торопыжек!

Способ приготовления:

  • чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
  • отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.
  • Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.
  • лук нарезаем полукольцами
  • отрезаем три куска фольги.
  • смазываем середину каждого оливковым маслом
  • кладем на каждый лист порцию риса
  • рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса
  • поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук
  • а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла
  • заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный.
  • кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!