Овощное сотэ с печенью

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
обед, ужин, сытный

Ингридиенты:

  • 300 г индюшиной печени
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • 200 г свежих шампиньонов или баночка консервированных
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 перчик чили
  • Мускатный орех
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Карп жареный

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, по необходимости почистить, нарезать кружочками приблизительно одной толщины. Печень порезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом поочередно обжарить печень, затем лук с грибами, сельдерей, морковь, помидоры. Обжаренные овощи выкладывать в кастрюлю слоями, не забывая каждый слой слегка посолить и поперчить. Чеснок порезать тонкими колечками и слегка обжарить, и вместе с нарезанным на колечки чили распределить по поверхности сотэ.
  • Влить вино и овощной бульон. Дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут. Сотэ готово! Подавать с картошкой, кускусом, рисом, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!