Овощное сотэ с печенью
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
обед, ужин, сытный
Ингридиенты:
- 300 г индюшиной печени
- 1 кабачок
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 2 помидора
- 1-2 зубка чеснока
- 200 г свежих шампиньонов или баночка консервированных
- 50 мл белого вина
- 100 мл овощного бульона
- 1 перчик чили
- Мускатный орех
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Карп жареный
Способ приготовления:
- Овощи помыть, по необходимости почистить, нарезать кружочками приблизительно одной толщины. Печень порезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом поочередно обжарить печень, затем лук с грибами, сельдерей, морковь, помидоры. Обжаренные овощи выкладывать в кастрюлю слоями, не забывая каждый слой слегка посолить и поперчить. Чеснок порезать тонкими колечками и слегка обжарить, и вместе с нарезанным на колечки чили распределить по поверхности сотэ.
- Влить вино и овощной бульон. Дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут. Сотэ готово! Подавать с картошкой, кускусом, рисом, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!