Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Полента" ПО-ФРИУЛЬСКИ

"Полента" ПО-ФРИУЛЬСКИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • кукурузная крупа 250 гр.
  • квашенная капуста 300 гр.
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • мясо отварное 200 гр.
  • сыр любой 200 гр.
  • 4 яичных белка (пригодились от рисового супа с сыром)
  • немного сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, приправы на ваш вкус.

Похожее блюдо:
ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ

Способ приготовления:

  • варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.
  • когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.
  • даём остыть
  • в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.
  • добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут
  • далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7
  • наш круглый блин разрезаем на 2 части
  • форму для выпекания смазываем сливочным маслом
  • укладываем одну чась "поленты" сверху нашу начинку и з сковородки
  • далее вторую часть "поленты"
  • по бокам заливаем взбитые белки
  • сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!