Каталог » Десерты » Другие десерты » Ореховые шарики

Ореховые шарики

Ингридиенты:

  • Мед 200г
  • Сливочное масло 200г
  • Лимон 1шт
  • Курага 100г
  • Изюм без косточек 100г
  • Сухое молоко 200г
  • Сахарная пудра 100г
  • Шоколад (черный) 100г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 200г

Похожее блюдо:
Грецкие Орехи В Карамели

Способ приготовления:

  • Курагу и изюм залить кипятком и отставить на 10-15 минут, после чего воду слить, курагу и изюм подсушить на салфетке.
  • Подсохшую курагу мелко нарезать.
  • В чашу блендера выложить нарезанную курагу, изюм и измельчить до однородной массы. Из лимона выдавить сок.
  • Мягкое сливочное масло, лимонный сок и мед взбить до однородной массы, затем понемногу добавить сахарную пудру и сухое молоко. В полученный крем добавить 100г орехов, измельченные курагу и изюм, тщательно перемешать.
  • Шоколад натереть на мелкой терке, добавить 100г орехов и хорошо перемешать.
  • Получившуюся массу выкладывать небольшими шариками в орехи с шоколадом, хорошо обвалять и сложить в один слой на блюдо, затем отставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед подачей выложить горкой на тарелку.
  • Приятного аппетита!