Каннеллони с белыми грибами "Затмение"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, грибной
Ингридиенты:
- 300гр белых грибов;
- 8шт каннеллони;
- 2шт лука репчатого;
- 3шт помидора (маленькие);
- 150гр сыра (у меня Эдам);
- 150гр сливок 20%;
- 1ст ложка масла сливочного;
- 2ст ложки масла растительного;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Способ приготовления:
- В кипящей подсоленой воде (добавить одну ложку масла растительного) отварить каннеллони 2-3 минуты. Отложить, пусть дожидаются начинку.
- Тщательно(!) вымыть и почистить грибы, порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с порезанным луком в масле (сливочное+растительное) 15 минут. Добавить на сковороду мелкопорезанные помидоры без кожицы и потушить 2 минуты, поперчить, добавить зелень (у меня укроп), посолить (я не солила). Остудить немного нашу начинку.
- Нафаршировать каннеллони, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сыром и полить сливками. Держать в духовке (180) 15 минут.
- Приятного аппетита!