Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони с белыми грибами "Затмение"

Каннеллони с белыми грибами "Затмение"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, грибной

Ингридиенты:

  • 300гр белых грибов;
  • 8шт каннеллони;
  • 2шт лука репчатого;
  • 3шт помидора (маленькие);
  • 150гр сыра (у меня Эдам);
  • 150гр сливок 20%;
  • 1ст ложка масла сливочного;
  • 2ст ложки масла растительного;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
спагетти аля болонезе по-домашнему

Способ приготовления:

  • В кипящей подсоленой воде (добавить одну ложку масла растительного) отварить каннеллони 2-3 минуты. Отложить, пусть дожидаются начинку.
  • Тщательно(!) вымыть и почистить грибы, порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с порезанным луком в масле (сливочное+растительное) 15 минут. Добавить на сковороду мелкопорезанные помидоры без кожицы и потушить 2 минуты, поперчить, добавить зелень (у меня укроп), посолить (я не солила). Остудить немного нашу начинку.
  • Нафаршировать каннеллони, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сыром и полить сливками. Держать в духовке (180) 15 минут.
  • Приятного аппетита!