Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ПИРОЖЕННОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ-Ribizlis suti

ПИРОЖЕННОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ-Ribizlis suti

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
яркий, красивый, пикантный с кислинкой, воздушный

Ингридиенты:

  • 5 шт яичного желтка
  • 180 г сахара
  • 250 г маргарина
  • 350 г муки
  • 2,5 ст.л. молока
  • 1/2 кг красной смородины
  • БЕЗЕ
  • 5 шт яичного белка
  • 300 г сахара

Похожее блюдо:
легкий и очень вкусный тортик!!!

Способ приготовления:

  • Вчера ждала в гости друзей и решила порадовать их с любимым пироженным, которое пеку несколько десятилетий.
  • Приготовила продукты, в большой посуде хорошо вымешала желтки с сахаром и с молоком, добавила мягкий маргарин, заранее вынутый с холодильника и муку. Застелила противень бумагой для выпечки (если у кого-то не оказалось дома такой, не теряйте голову- просто протвень намажьте маргарином и попыльте мукой) и, как обычно, мануально разравняла тоненько тесто на протвени и отправила печь в подогретую духовку до 180° С.
  • За это время взбила белки сначала на половину и посыпала с полпорции сахара, потом (добавив и остальное количество сахара)взбить до воздушной, крепкой пены над паром, я имею кастрюлю с двойным дном, куда вовнутрь наливается вода, ею очень удобно воспользоваться. Этот процесс занял приблизительно ~15-20 минут. В процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и Вы увидите, что масса будет уплотнятся... получается хорошая устойчивая масса.
  • Еще на горячую выпечку быстро насыпала красную смородину, которую достала с морозилки да выпечки, чтобы оттаяло в дуршлаге, чтобы лишняя влажность стекла. Осторожно покрыла белками и засушила в духовке прибл. на 100-120° С до готовности, чтобы верхняя часть белковой пены визуально и на ощупь хрустела.