Рыбный день
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Пеленгас(кефаль, лобан),
- овощи - любые ваши любимые,
- креветки королевские - 1кг,
- помидор - 1шт,
- масло сливочное,
- масло растительное,
- масло оливковое,
- вино сухое белое - 30-50мл,
- 1з.чеснока(для креветок),
- соль, перец ч.м.,
- соевый соус,
- приправа для рыбы "Камис"
- состав:имбирь,белая горчица,лук,петрушка,
- пучок петрушки.
Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные печенью (вариант)
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо помыть, очистить чешую. Аккуратно удалить жабры. Сделать небольшой надрез, очистить и вымыть. Брюшко должно остаться целым. По спинке от головы до хвоста острым ножом вырезать хребет. Рыбу посолить, поперчить посыпать рыбной приправой. Выложить брюхом на смазанную растительным маслом фольгу.
- Овощи пару минут спассеровать на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить. Добавить белое сухое вино. Помидор очистить от семечек, порезать брусочком, добавить к овощам в самом конце. Порезать мелко петрушку, добавить в овощи.(Если в овощной смеси есть брокколи, рекомендую ставить ее в духовку минут за 10-15 до окончания приготовления рыбы).
- Выложить овощи в рыбу.
- Запечь при 180* приблизительно 30-40 минут(в зависимости от веса рыбы и количества овощей в брюшке).
- Креветки замариновать в смеси соевого соуса, приправы для рыбы, оливкового масла, чеснока и соли. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны.
- Большое блюдо украшаем салатными листьями. Выкладываем в центр рыбу. Вокруг рыбы выкладываем креветки.
- Приятной party!