Рыбный день

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Пеленгас(кефаль, лобан),
  • овощи - любые ваши любимые,
  • креветки королевские - 1кг,
  • помидор - 1шт,
  • масло сливочное,
  • масло растительное,
  • масло оливковое,
  • вино сухое белое - 30-50мл,
  • 1з.чеснока(для креветок),
  • соль, перец ч.м.,
  • соевый соус,
  • приправа для рыбы "Камис"
  • состав:имбирь,белая горчица,лук,петрушка,
  • пучок петрушки.

Похожее блюдо:
Дрожжевые мешочки с мясом

Способ приготовления:

  • Рыбу хорошо помыть, очистить чешую. Аккуратно удалить жабры. Сделать небольшой надрез, очистить и вымыть. Брюшко должно остаться целым. По спинке от головы до хвоста острым ножом вырезать хребет. Рыбу посолить, поперчить посыпать рыбной приправой. Выложить брюхом на смазанную растительным маслом фольгу.
  • Овощи пару минут спассеровать на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить. Добавить белое сухое вино. Помидор очистить от семечек, порезать брусочком, добавить к овощам в самом конце. Порезать мелко петрушку, добавить в овощи.(Если в овощной смеси есть брокколи, рекомендую ставить ее в духовку минут за 10-15 до окончания приготовления рыбы).
  • Выложить овощи в рыбу.
  • Запечь при 180* приблизительно 30-40 минут(в зависимости от веса рыбы и количества овощей в брюшке).
  • Креветки замариновать в смеси соевого соуса, приправы для рыбы, оливкового масла, чеснока и соли. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны.
  • Большое блюдо украшаем салатными листьями. Выкладываем в центр рыбу. Вокруг рыбы выкладываем креветки.
  • Приятной party!