Лечо (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 7 кг помидоров
- 4 кг красного перца - порезать либо длинными полосками, либо квадратами
- 1,5 кг моркови - порезать соломкой
- 200 гр чеснока - мелко порезать
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
- 100 гр 9% уксусной кислоты
- 300 гр растительного масла
Похожее блюдо:
Баклажаны " грибные "
Способ приготовления:
- Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть.
- Потушить в этой смеси морковь.
- Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут.
- Добавить порезанный перец и варить еще 15-20 минут.
- Положить чеснок, проварить 5 минут.
- Закрутить банки, перевернуть, укутать.