апельсины в сиропе
Изображение:
Вкусы:
апеьсин, лимон, сахар
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 200 мл. воды
- 150 гр. сахара
Похожее блюдо:
запеканка творожная.
Способ приготовления:
- в апельсинов овощечисткой срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. апельсины очистить от белых волокон и нарезать кружками толщиной 0,5 см и выложить на тарелку.
- в кастрюле вскипятим воду, положим туда сахар, нарезанную соломкой цедру, сок 1 лимона, а так же разрезанный пополам лимон. варим сироп минут 30 на очень маленьком огне, затем лимон вынимаем.
- заливаем уложенные апельсины горячим сиропом, остужаем и подаем к столу.