ПЕЧЕНЬЕ "АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рассыпчатый, вкусный
Ингридиенты:
- 100 гр маргарина
- 100 гр сметаны
- 1 ч л уксуса
- муки на глаз (1 ст - 2 ст)
Похожее блюдо:
Маковые крендельки
Способ приготовления:
- Растопленный охлажденный маргарин смешать со сметаной и взбить. Добавить уксус. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто не должно слишком крутым.
- Разделить тесто на 5 - 6 шариков. Каждый раскатать не очень тонко и смазать любимым повидлом (я в этот раз смазывала вареньем, а т.к. оно жидкое, практически все вылилось - видно на фото - остались одни ягоды; и тоже вкусно, кстати, получилось). Тесто с повидлом свернуть рулетиком и уложить на застеленный пергаментом противень (смазывать ничем не нужно). Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Готовые рулетики достать из дух-ки и прямо горячими порезать на кусочки. Уложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.