Плов с баклажанами

Изображение:

Вкусы:
рисовый, кисловатый

Ингридиенты:

  • Курица, 3-4 луковицы, 0,5 кг баклажан(можно больше), приправы, сливочное масло.

Похожее блюдо:
Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей

Способ приготовления:

  • Для приготовления плова по-азербайджански необходимо отдельно заварить рис по основному рецепту (не буду повторять этот процесс). И также отдельно приготовить гара (так называется мясо, подаваемое к рису) .
  • Разделанную курицу посолить и довести до готовности , не добавляя воды. Посыпать куркумой и перцем.
  • Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до золотистого цвета и выложить на куски курицы.
  • Обжарить нарезанные баклажаны и выложить их на лук. Обсыпать куркумой, лимонной кислотой и перцем.
  • Поставить тушиться на очень слабый огонь в течении 15-20 мин.
  • На стол рис и гара подаются отдельно.
  • Приятного аппетита!